Почему-то когда говорят о ресторанах быстрого питания, все сразу вспоминают их отрицательные стороны, дескать, пища там подается не совсем здоровая. Но неужели у «быстрых» закусочных нет ни единого положительного качества? Давайте разберемся!
Почему «быстрое» питание получила такое название? Не потому, что такую пищу быстро едят (хотя и это не лишено правды), а потому что её быстро готовят и быстро подают. В ресторанах быстрого питания все блюда готовятся либо из полуфабрикатов, либо из таких продуктов, которые подразумевают минимум тепловой обработки. Быстрое приготовление обозначает, что такое заведение в день обслужит больше людей, чем ресторан традиционной кухни, следовательно, готовка у них поставлена «на конвейер», круговорот продуктов быстрее, блюда не задерживаются на витрине или в холодильнике – значит, у посетителей нет никакого шанса отравиться несвежей пищей.
Ещё одним плюсом ресторана быстрого питания является низкая стоимость блюд – гораздо ниже, чем в обычном ресторане. Главным образом, это стало возможным потому, что в «быстрых» заведениях обычно посетители обслуживают себя сами – сами делают заказ у стойки, а затем забирают его к себе за столик. Впрочем, поднос с пищей может принести и официант. Но в любом случае система расчетов с посетителями в таких кафе продумана до мелочей и не создает очередей. Такие заведения являются идеальным вариантом для того, чтобы перекусить в течение обеденного перерыва или провести с друзьями вечер. Собственно это поняла современная молодежь, и местом встречи обычно является такого рода заведение. Чаще всего в котором присутствуют точки доступа WiFi, через которые можно свободно получить доступ в интернет.
Много говорят о вреде пищи из ресторанчиков фаст фуда. Однако бургеры, как в ресторане Mr Burger или во всемирно известном McDonald’s, не являются столь уж вредными. По крайней мере, булочка из хорошей муки, натуральная котлета и зелень не будут вреднее, чем шоколадные конфеты или «тяжелый» торт.
И ещё один «плюс» ресторанов быстрого питания – никто не будет отрицать, что это всё-таки очень вкусно!
И самое главное – Вы сами можете стать владельцем такого кафе, открыв его в любом удобном Вам месте. Дело в том, что практически все сети ресторанов быстрого питания предлагают всем желающим франшизу – готовый бизнес с известным именем. От Вас требуется только лишь некоторые капиталовложения и желание быть управляющим!