Skip to content
Menu
Бизнес-новости

Бизнес-новости

О ресторанах быстрого питания

AdmiN 01.11.201119.08.2024

Почему-то когда говорят о ресторанах быстрого питания, все сразу вспоминают их отрицательные стороны, дескать, пища там подается не совсем здоровая. Но неужели у «быстрых» закусочных нет ни единого положительного качества? Давайте разберемся!

Почему «быстрое» питание получила такое название? Не потому, что такую пищу быстро едят (хотя и это не лишено правды), а потому что её быстро готовят и быстро подают. В ресторанах быстрого питания все блюда готовятся либо из полуфабрикатов, либо из таких продуктов, которые подразумевают минимум тепловой обработки. Быстрое приготовление обозначает, что такое заведение в день обслужит больше людей, чем ресторан традиционной кухни, следовательно, готовка у них поставлена «на конвейер», круговорот продуктов быстрее, блюда не задерживаются на витрине или в холодильнике – значит, у посетителей нет никакого шанса отравиться несвежей пищей.

Ещё одним плюсом ресторана быстрого питания является низкая стоимость блюд – гораздо ниже, чем в обычном ресторане. Главным образом, это стало возможным потому, что в «быстрых» заведениях обычно посетители обслуживают себя сами – сами делают заказ у стойки, а затем забирают его к себе за столик. Впрочем, поднос с пищей может принести и официант. Но в любом случае система расчетов с посетителями в таких кафе продумана до мелочей и не создает очередей. Такие заведения являются идеальным вариантом для того, чтобы перекусить в течение обеденного перерыва или провести с друзьями вечер. Собственно это поняла современная молодежь, и местом встречи обычно является такого рода заведение. Чаще всего в котором присутствуют точки доступа WiFi, через которые можно свободно получить доступ в интернет.

Много говорят о вреде пищи из ресторанчиков фаст фуда. Однако бургеры, как в ресторане Mr Burger или во всемирно известном McDonald’s, не являются столь уж вредными. По крайней мере, булочка из хорошей муки, натуральная котлета и зелень не будут вреднее, чем шоколадные конфеты или «тяжелый» торт.

И ещё один «плюс» ресторанов быстрого питания – никто не будет отрицать, что это всё-таки очень вкусно!

И самое главное – Вы сами можете стать владельцем такого кафе, открыв его в любом удобном Вам месте. Дело в том, что практически все сети ресторанов быстрого питания предлагают всем желающим франшизу – готовый бизнес с известным именем. От Вас требуется только лишь некоторые капиталовложения и желание быть управляющим!

 

Category: Услуги

Навигация по записям

Образование в Англии: как открыть для себя максимально широкие возможности
Офисная мебель. Столы

Related Posts

Аудит пожарной безопасности необходим

26 сентября, 2011
Read More

Как открыть свой салонный бизнес?

12 мая, 2011
Read More

Как издать книгу — советы начинающим писателям

13 мая, 2011
Read More

Рубрики

  • Авто
  • Бухгалтерия
  • Вопросы бизнеса
  • Женское
  • Здоровье
  • Интернет
  • История
  • Карьера
  • Культура
  • Лицензирование
  • Маркетинг
  • Мебель
  • Менеджмент
  • Мобильное
  • Недвижимость
  • Новости
  • Оборудование
  • Обучение
  • Производство
  • Разное
  • Реклама
  • Спорт
  • Стандартизация
  • Строительство
  • Торговля
  • Транспорт
  • Туризм
  • Увлечения
  • Услуги
  • Финансы
  • Юридические вопросы

Свежие записи

  • В каких случаях необходим коучинг
  • 7 способов раскрутить бизнес в Интернете
  • Корпоративный транспорт: каким он должен быть
  • Пластиковые окна — это надежность, долговечность
  • Рольставни – респектабельная безопасность

Архивы

©2025 Бизнес-новости